Важно знать О ПОЛЬШЕ

Оставьте заявку

наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Каждый желающий уехать работать в Польшу на легальную работу по трудовому контракту сталкивается с вопросами, на которые порой бывает сложно ответить самостоятельно. Какие документы собрать? Как долго можно легально пребывать на территории республики? Есть ли риск, что откажут в визе? В этой статье мы рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы, чтобы облегчить Вам процесс трудоустройства.

Какие нужны документы в Польшу?

Минимальный перечень документов, необходимых для получения польской визы, состоит из:

 

  • загранпаспорта
  • ксерокопий всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины, содержащих отметки
  • 2-х фотографий размером 3,5х4,5 см
  • документов, подтверждающих привязку к Украине
  • документов, подтверждающих финансовое обеспечение поездки.

На какой срок можно уехать работать в Польшу?

  • Если Вы становитесь обладателем рабочей визы класса D, максимальный срок работы в Республике Польша составляет полгода (180 календарных дней).
  • Если Вы успешно отработаете этот срок, то бесплатно становитесь обладателем Воеводского разрешения на работу. Оно действительно в течение трех лет, и на его основе Вам выдают рабочую визу.
  • Украинцы, проработавшие в Польше более трех лет и при этом не покидавшие ее территорию дольше, чем на 180 дней, имеют право подавать документы на получение Вида на жительство.

Получив вид на жительство в республике Польша, за Вами сохраняется право иметь вид на жительство в Украине. При этом оба будут юридически равнозначны.

Какие документы нужны для подтверждения квалификации?

  • диплом об окончании учебного заведения
  • для водителей: права, категории C и E, справка от психолога, карта цифрового тахографа, документ, подтверждающий прохождение курса грузоперевозок, документ, дающий право перевозки опасных грузов.
  • при наличии – трудовая книжка с записями, подтверждающими опыт работы по специальности.

Что должно обязательно быть указано в контракте?

  • дата подписания договора и срок его действия
  • перечень Ваших должностных обязанностей
  • обязательства между вами и предприятием
  • количество рабочих часов в сутки
  • ставка за час работы
  • адрес, по которому Вы будете работать

По каким причинам мне могут не дать визу?

  • Полученные и проигнорированные повестки из военкомата
  • Нелегальное трудоустройство без оплаты налогов в стране, откуда было выписано разрешение на работу.

 

Надеемся, мы смогли Вам помочь и ответили на наиболее часто возникающие вопросы. Если Вам необходимы дополнительные консультации – обращайтесь по телефону к специалистам International Work Group, и они обязательно расскажут все, что интересует, и посоветуют, как поступить в той или иной спорной ситуации